Läufer erobern die Glasenbachklamm

Am 26.9. traf sich die Salzburger Laufelite zum Kräftemessen in der Glasenbachklamm. Bei hervorragendem Laufwetter zeigten fast 250 Läufer und Läuferinnen ihr Durchhaltevermögen beim 9. Glasenbachklammlauf. Auf verschieden langen Laufstrecken von 320m bis 4210m wurde die Kondition von Alt und Jung ordentlich auf die Probe gestellt. Die spezielle Streckenführung durch die Klamm macht den Lauf zum besonderen Erlebnis. Auf Fuß- und Wanderwegen, die ständig bergauf führen, kämpften sich die Laufbegeisterten dem einzig flachen Stück beim Ziel auf dem Fußballplatz vor dem Gasthof Ramsau entgegen. Die jüngsten Teilnehmer waren 5 Jahre alt und durften sich schon nach wenigen Minuten als Sieger feiern lassen, die älteren Teilnehmer hatten die lange Strecke zu bewältigen.

Schnellster dabei war Raffler Andreas, der für die lange Laufstrecke 16.00 Minuten benötigte und mit 40 Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten Zauner Markus gewann.

Schnellster des Schülerlaufes über 1340 Meter war Kreibich Adrian, der für die NMS Hallein/Neualm am Start war.

Eine tolle Zeit lief Alexander Nathalie die als schnellste Dame des Feldes noch unter 20 Minuten blieb.

Der SC Elsbethen dankt allen Läufern, die den Laufklassiker auch heuer wieder zu einem vollen Erfolg werden ließen.